ООО «Союз писателей России»

Ростовское региональное отделение
Донская областная писательская организация (основана в 1923 г.)

Июльский номер газеты "Донской писатель"

21:48:39 04/08/2019

Вышел в свет второй летний номер газеты "Донской писатель".
Читать можно здесь>>
или на странице газеты


Елена Арент
12:03:29 16/08/2019

Спасибо авторам материалов, размещенных в июльском номере ДП. Все интересны! Но особо хочу отметить статью Л.Малюковой "В поисках истины" о творчестве В.Хлыстова и статью Т.Волокитиной "И пробьется слово...", посвященную поэту Г.Сухорученко. С уважением!
Людмила
13:47:10 08/08/2019

Антонине.

Ну, как говорится, хватили через край! Вам вовсе не надо было "сравнивать методы и направления":это задача исследователей ( да и дискуссии об этом давно выдохлись). А писать о съезде, "как о факте", - что даёт читателю такая архаическая справка (что он состоялся в таком-то году и в нем делегировали донские писатели, что Горький призвал "к коллективному творчеству" ? К какому? Не к писательскому ли "подряду", о котором в наше время много говорят , например, "применительно" к Донцовой? И уж если Вы заговорили о принятом на съезде все поглощающем методе соцреализма, с его подавляющей идеологией, загубившей не одну писательскую судьбу, - безусловно, дать ему оценку "с позиций" нового времени необходимо. И для этого не требуется пространного рассуждения: достаточно двух-трех предложений. Что касается Вашей ссылки на "прошедшее время" - она ничего не объясняет и не поясняет.
Антонина
22:28:09 06/08/2019

Людмиле

Не буду спорить. Но, задача рассказать о том, что происходило в стране в течение 85-ти лет, не стояла. Тем более сравнивать литературные направления и методы. Заметка о состоявшемся 85 лет назад съезде, как о факте. Последний абзац написан в прошедшем времени. Из него никак не следует, что соцреализм "по-прежнему рождает писателей"
Людмила
20:46:27 06/08/2019

Антонине

Статья о Первом съезде Писателей СССР написана не на современном уровне. Как будто бы в стране ничего не произошло и метод соцреализма по-прежнему рождает великих писателей. Где же авторская позиция?
Прекрасная подборка стихов у Галины Студеникиной, Ольги Губаревой и Старикова. Прочла с большим интересом.
Кнарик Хартавакян
23:58:50 05/08/2019

ДОРОГАЯ Людмила Алексан.! Вот и ещё один номер вышел в свет... Как и прежние, насыщенный, многотемный, интересный... Спасибо Вам и всем, кто трудился над газетой
Антонина
22:51:12 05/08/2019

Молодцы!

ООО «Союз писателей России»

ООО «Союз писателей России» Ростовское региональное отделение.

Все права защищены.

Использование опубликованных текстов возможно только с разрешения авторов.

Контакты: