ООО «Союз писателей России»

Ростовское региональное отделение
Донская областная писательская организация (основана в 1923 г.)

Зименко Вячеслав Александрович

21:58:04 05/11/2015

Зименко Вячеслав Александрович

Член Союза писателей с 2013 года, прозаик. С 2015 года – член правления РРО СП России. Живёт и работает в городе Ростове-на-Дону.



Уроженец Ростовской области. Окончил Горьковский военно-медицинский институт и Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию. Служил на Тихоокеанском флоте судовым врачом, участвовал в дальних морских походах. 25 лет работает в системе высшего профессионального образования. Кандидат медицинских наук, доцент.  Награждён медалями МО РФ «За безупречную службу» III, II и I степени. Автор книг прозы: «Несъедобный флот» и «Провинциальные истории». Эссе и рассказы Вячеслава Александровича публиковались в еженедельнике «Буфф – сад», литературно-художественных альманахах «Дон и Кубань», «Дон Новый», «Культура Дона», в сборнике «Золотое перо Дона».

 

Произведения В. А. Зименко

 

Отдельные книги:

«Несъедобный флот». Иронические рассказы. Томск, STT, 2006 г.

«Провинциальные истории». Рассказы. Ростов-на-Дону, издательство "Донской писатель", 2013 г.

 «Качели времени». Рассказы. Ростов-на-Дону, издательство "Донской писатель", 2016 г.


Владимир Морж
21:33:10 27/05/2017

Не получил текст

Вячеслав! Передумал с фантастическим текстом? Ящик resef@mail.ru
Владимир Морж
12:26:57 27/12/2016

Про "Качели"

Очень удачны "Хроники..." и грибные рассказы ("Тайга"). Сатирический юмор, сочный язык, не мешает даже некоторое количество терминов. "Виват..." хорош до второй половины (про Сиюминуткина). Читал с удовольствием.
Нашёл несколько странных (для автора) ошибок, которые почему-то не нашли корректоры. Иногда жаль, что не практикуется, как раньше, вкладыш "Замеченные опечатки" (например, явно путаются слова "мессия" и "миссия").
Фантастическая повесть "Энтропия" оставила впечатление непроработанности и фрагментарности, она не выстроена "удобно" для читателя, события алогичны, единой картины мира не сложилось. Речь идёт не о Земле и людях, тем не менее люди тут везде (пусть и обладающие фантастическими способностями). Не придуман нечеловеческий мир, а просто скопирован человеческий (даже домашняя собачонка присутствует и дикие кровожадные крысы в подземельях, непонятно зачем использующаяся в единой стране "валюта", не говоря уже о очевидной земной психологии и лексиконе всех героев). Наверное, автору сам себя ограничил объёмом, а ведь потенциал тут позволяет развернуться на роман и удалить фрагментарность. Изобилие гипотез (физических, биологических) - вот что показалось основным в повести. Не со всем можно согласиться.
Мне показалась странной финальная фраза "Время опять полетит на своих качелях в сторону хаоса". Но ведь не время "летает" на "качелях"! Время даже - не качели событий! Время позволяет "увидеть" эти качели в динамике и проанализировать, "опять" или нет это событие повторилось. Тут явная путаница в терминологии. Или сама фраза содержит логическую ошибку.

ООО «Союз писателей России»

ООО «Союз писателей России» Ростовское региональное отделение.

Все права защищены.

Использование опубликованных текстов возможно только с разрешения авторов.

Контакты: